刘东东刘包包

文章严禁私自转载!请尊重作者劳动成果。
创作中:《师娘》
已完成:《为你重生》、《晨昏难辨》

#锤基同人 AU向 原创# 浪掷光阴

   Chapter8


   距离返航仅剩一天,弗洛伦斯号依旧一无所获。

   领航室外的梯口边,Thor抱着盘子坐在甲板上,撕下最后一小块烤松饼揩干净了盘沿的砂糖。暮色四合,天空仅剩一抹深红的云彩徐徐褪色。待后方的挂钟一到八响,(注:西方船员值班,通常每四小时换一次;每半小时打一响钟,到了打八响的时候就换班。)他两脚满意地蹭了蹭甲板,眯望着前方烟囱啃了啃舔光的盘。丝丝烟雾抖落红云,交织着金与光线让这个挥别的傍晚显得格外的耐人寻味且美丽。
   “也许会有海之女神号。”他啃着盘沿自顾自地想着,“也许爸爸一会儿会驾着她来和我告别。”
   他沉迷地微眯起双眼,一时竟很惊讶自己会这么想。恍惚之中他潜入思绪,呆呆地望向远方,仿觉已看到有抹幽光吐水而出,追逐着弗洛伦斯号离别的浪花匆匆驶来。
   “爸爸…”他喃喃着轻呼出了思念。
   “啧啧,吃的可真干净。”
   身后一个轻微的声音打断了他,海之女神号砰然消散入一片黛红的云沫之中。Thor回过头来,只见等待许久的人终于走出舱门,疲乏的步调踩入舱外淌了一地的暖红夕阳,那人正望着他走下铁梯。
   Thor蹦蹦地跳起来奔到他面前,让他一把搂上怀里。Loki看了看他手里舔光的盘子,倦怠的双眸涤过一丝浅浅的舒愉。“好吃么,在发什么呆?”
   Thor点点头,从口袋里摸出一小块扳下的烤松饼塞进他嘴里,两朵小酒窝望着他微微绽开,“我在想爸爸。我刚刚还有见到他哩,还有海之女神号!”
   Loki咀嚼着凝视他,又乏又累的目光怜爱地凑向他,“哦,在哪里?”
   Thor摁着他的肩向他指了指船尾,Loki随着他的手往烟囱后眯眼眺去,双眸望着前方远海不禁微微紧蹙。天渐渐暗了下来,荒凉的海好似一块磨出血的皮肤,唯剩一抹沉暗流动的红。渗红的血丝在一平如镜的海面下细细溃动,Loki觉得那里该是有什么,但他说不清楚,这让他微微不安。
   “是海之女神号吗?”Thor问他。
   “不是。”Loki干脆地回答。
   Thor嘟哝着噘了噘嘴。
   Loki侧过头望着他笑了,笑容半掺忧虑。“怎么,你希望她来吗?”
   “嗯。”
   “为什么?”
   “因为爸爸在那上面嘛,”他兴奋地在他怀里蹭了蹭,“他是船长!”
   Loki笑了笑,没有说话。
   Thor望着他转向大海的目光失落地圈了圈他的发梢,小声哝了哝,“Loki,我觉得她会来。”
   对方微微哆嗦了下,抱紧了他。
   片刻沉默后他抱着他向甲板下走去,没入梯口的一刻回头望了望,沉了沉目光。“我觉得也会。”

   来到主舱,热气腾腾的长餐桌边已是一片川流不息的景象。劳工们抓过盘子来回端着晚餐,最前面Sif坐在奶妈怀里已经开饭,吮吸着盘里的汤汁一嘴咿呀唔呀。Loki晃了眼桌首空着的船长席位放下Thor,领着他走过去在Sif他们对面坐了下来。
   他拣过盘子摆在Thor面前,向Steve侧了侧头。“他呢?”
   “在下面货舱里,喝闷酒。”对方淡淡地将烤好的松鸡推到他和Thor这边,倾回身望着他指尖交触,“你和他说了今天返航?”
   “嗯,是明天。”Loki够过切刀落座,片着松鸡放入Thor盘中,“我知道这不是那么好受。”
   “不,不,这挺好。”Steve好似松了口气,微微直起身来,“其实我很高兴你能和他这么说,毕竟这么干耗着大家也都不是…那么愉快。”他手肘靠着桌子向他示意了眼长餐桌的另一边,Loki这才发现主舱里尽是一片迟暮之气。所有人都疲倦地啜饮着面前的黑酒瓶,言不搭话地吃着,游过桌面的刀叉切着夕阳光发出呆滞而恼火的钝响。
   “船员们都感觉不太好。今儿傍晚网提上来时给拉断了,Heim当场就爆了粗,当然还顺带着你骂了一通。”Steve沉吟着点了点搁盘上的雪茄,背过旁边的Sif轻吸了口,“我也觉得不太好,今天实在是…很闷。有股…”
   “麝香味。”Loki接过他的话。
   “嗯。”Steve吐着烟点了点头。
   Thor呷着盘里的蟹派回头望了眼柜台的角落,那个黑人女佣依旧缩在那里,围裙捂着嘴唇念念叨叨,悲哀的大眼睛向着窗外惊悚地突瞪着。Thor觉得有些害怕,抓着盘子微微往Loki身边靠了靠。
   Loki安慰地圈了圈他,眼睛同样望着窗外,一手轻轻握紧了手里的切刀。“天气不怎么好,我刚观察了下,今晚该会下雨…”他专注地窥看着,紧眸的一瞬间话突然打停在嘴边。“你带枪了吗?”
   Steve一下子侧过头望向他,“怎么?”
   “你带枪了吗?”他重复了一次,眼睛依旧望着窗外。
   “两把来复,一把左轮,五管炸药,就在柜台后的抽屉里…”他还没说完,船身就猛烈摇晃了一下!Steve警惕地抓过桌面,大厅瞬间静得出奇。
   咯吱颤晃之中,所有人都微直起身来探向两边的窗外…光线倏然黯淡了下来,只见海面突然涌开大片大片的白沫,好似块块溅血的乳白草甸。一根根黏滑的红褐色软肉破开翻滚的海水,拳曲着爬上两边的窗户。人群小声惊呼,Loki别着Thor退了退,长餐桌在他们面前越发剧烈地抖动起来。
   突然!柜台角落的黑人女佣捂着脑袋发出一声崩溃的尖叫!
   海面腾开黑水,触须猛然后退着缩入半空,Thor望着那触面半球状的紫红吸盘瞪大了眼!三秒钟后,那玩意儿啪地拍到舱面上!所有的窗户瞬间被震得粉碎!人群尖叫着窜向舱后,四散而逃!一根长长的大触角如箭般戳进了窗口!Loki猛地按过Thor闪到桌下!只见触角瞬间缠上了抱着Sif的奶妈,缠着她脖子就往窗外拖去,Steve抢过她怀里的Sif扑倒在地!再一回头,奶妈已被拖着撞向舱面,半边身子卡死在窗口。碎玻璃沿深深划入她的左胸拉出一条长长的大口子,喷涌而出的鲜血哗哗流下她脚尖,在地板上溅开一片猩红!
   “去拿枪!Steve。”Loki半站起来抱过Thor就往柜台后冲,“大家快拿斧头和钢刀!快!!”
   一片混乱之中,Steve一手挟着哭唤的Sif猛撞到柜台边!他接过Loki甩出来的枪转身就朝扑上来的触角连放两发!子弹吸进软肉里没能彻底击退它,Steve手里一空,枪管瞬间被吸走!触角甩了枪向他扑来,他侧身刚要挡住怀里的Sif,一阵轰响就在他身后炸开!只见Heim叼着雪茄醉醺醺地从柜台后的舱门里走了出来,他借着烟点燃Loki手里的一管炸药向窗口砸了过去,触须瞬间缩鸣着爆裂开一片鲜血!
   “哥哥!哇呜呜呜。”Sif大哭着向他张开双臂。
   Heim手托着酒瓶微晃了下,脸红得像火烧。他像头发怒的海狮一样气呼呼地接过递来的Sif抱在怀里,扳下门上的斧头就往舱外冲去,“上甲板!楼梯下的桶里还屯了些雷管!”他说着转身一声大吼!“天杀的,返航!现在返航!”
   Steve捂了捂撞疼的肩,拣过枪和柜边插着的长刀也跟着冲了出去。Loki收走炸药插入腰间,抱着Thor紧随其后,谁知他刚走出柜台裤脚就被紧紧绊住了!他猛地回过头来举起枪!只见柜台角落的黑人女佣爬过来死命地拽紧了他,“先生,救救我!求求你,救救我!”
   Thor看了看从四面八方滑入窗户的触角,慌张地摁了摁他的肩。“Loki…”
   枪轮微转了下,对方冷冷看着她,对准她的额头毫不留情地扣下了扳机。
   
   


   



   

评论(2)

热度(15)